Vallejo finaliza noveno en el Circuito Montañés

Un derrumbe interrumpe la 10ª etapa de la Vuelta a Colombia cuando Mancebo iba con un grupo de escapados

Ángel Vallejo, corredor abulense del Andorra-Grandvalira, se ha clasificado en novena posición en la 24 edición del Circuito Montañés, tras la disputa de la última etapa, Potes-Santander, de 152 kilómetros, en la que ha resultado vencedor de la general el norteamericano del Rabobank Tejay Van Garderen.

El mijariego ha quedado a 2’42” del ganador, mientras que los otros dos abulenses participantes en la prueba cántabra, Rubén Pérez (Caja Rural) concluyó en el puesto 19º, a 7’00”, mientras que José Antonio de Segovia (Supermercados Froiz) fue el 48º, a 36’27”.

Vallejo ha partido esta misma tarde con su equipo andorrano hacia tierras bretonas, donde arrancará el próximo jueves la edición 2009 de los Boucles de la Mayenne.

Derrumbe en la décima etapa de la Vuelta a Colombia

La décima etapa de la Vuelta a Colombia 2009 entre Caldas y Manizales fue cortada por un derrumbe de tierra que se presentó algunos kilómetros atrás del municipio de La Felisa. La etapa se encontraba a 72 kilómetros de la meta y en ese momento había un grupo de escapados, entre ellos el abulense del Rock&Racing, Francisco Mancebo.

La fuga de 13 corredores en punta de carrera llevaba una ventaja sobre el líder José Rujano de casi tres minutos antes de que se presentara el incidente. Mancebo acababa de pasar en primer lugar por la segunda meta volante de la jornada. Las discusiones y las protestas de técnicos y ciclistas no se han hecho esperar ante los más de 36 grados de temperatura existentes, antes de reiniciarse la etapa para lo cual ha sido necesario el trabajo de maquinaria del Ministerio de Obras Públicas con el fin de retirar la tierra, piedra y árboles que invadían la calzada.

En la jornada anterior, Paco Mancebo había cedido 22’52” durante la novena etapa de la Vuelta a Colombia 2009, que partió de Rionegro para culminar después de 119,5 kilómetros en el puerto de fuera de categoría, Alto del Escobero, donde sentó cátedra el venezolano José Rujano (Gobernación del Zulia), vencedor en solitario de la etapa y líder destacado de la prueba. Mancebo llegó en el puesto 90º, situándose en la clasificación general en el 58º, a 58’06”.

Tres minutos y medio en contra de Lastras

El ciclista danés Matti Breschel, del Saxo Bank, fue el más rápido en un sprint de nueve corredores y se anotó la cuarta etapa de la Vuelta a Suiza, disputada a través de 197 kilómetros entre Biasca y Stäfä, en la que Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) finalizó en el puesto 112º, a 3’30”.

El esloveno Tadej Valiavec, del Ag2r es el nuevo líder de la clasificación general, donde Lastras se encuentra ocupando la plaza 92º, a 9’13”. Mañana se disputa la quinta etapa entre Stäfä y Serfaus, de 202 kilómetros.